Universitas Al Asyariah Mandar Pelajari Pengembangan Universitas ke UII

Universitas Islam Indonesia (UII) kembali menjadi tujuan studi banding universitas. Dalam kesempatan ini, UII mendapat kunjungan dari Universitas Al Asyariah Mandar, Sulawesi Barat. Rombongan disambut langsung Wakil Rektor III UII Ir. Agus Taufiq, M.Sc beserta pimpinan UII lainnya di Ruang Audiovisual, Gedung Mohammad Hatta, Universitas Islam Indonesia pada Senin (16/10).

Delegasi Universitas Al Asyariah Mandar terdiri dari Wakil Rektor II, Drs. H. Sjuaib Hannan, M.M., serta didampingi sejumlah Kepala Badan dan Direktur.

Dalam kunjungan kali ini kedua institusi memaparkan profil dari universitas masing-masing. Setelah paparan profil, acara dilanjutkan dengan diskusi antar kedua belah pihak. Diskusi pun berjalan sangat aktif dan produktif. Hal ini terlihat dari antusiasme para delegasi dalam melakukan sesi tanya jawab.

Wakil Rektor III UII yang memimpin diskusi menyampaikan tentang pengelolaan akademik, keuangan serta pengabdian masyarakat di UII.

Ir. Agus Taufiq, M.Sc juga menyampaikan tentang pentingnya komunikasi dan koordinasi dalam menjaga ritme kerja institusi. Keduanya harus terjalin dengan baik mulai dari pimpinan yayasan, universitas hingga kepada setiap program studi dan mahasiswanya.

“Berbagai prestasi yang kami capai merupakan usaha keras dari berbagai pihak. Pimpinan Universitas akan selalu mendukung adanya skema-skema penelitian dan pengabdian masyarakat” ujarnya.

Menanggapi paparan tersebut, Wakil Rektor II, Drs. H. Sjuaib Hannan, M.M mengatakan “UII sebagai universitas swasta tertua tentulah sudah banyak memiliki pengalaman dalam hal pengelolaan universitas hingga sumber dayanya. Kami berharap dapat mengambil banyak pembelajaran dalam kunjungan kali ini” paparnya.

Pada akhirnya pihak UII sebagai tuan rumah tidak menampik akan adanya kerjasama yang dihasilkan oleh kedua institusi di masa yang akan datang. UII terbuka menerima kunjungan untuk memperkokoh silaturrahmi, kerjasama dalam berbagai bidang antar  perguruan tinggi di Indonesia. (BA)