UII Tandatangani MoU dengan 3 Sekolah Guna Perkuat Program SEAMEO

Setelah sekitar 1 bulan mengikuti program perkuliahan di Universitas Islam Indonesia (UII) dan juga kegiatan mengajar di beberapa sekolah di Yogyakarta, para mahasiswa peserta program The Southeast Asian Ministers of Education Organization (SEAMEO) asal Thailand hari ini Kamis (9/2) secara resmi akan kembali ke Thailand guna melanjutkan pendidikan di kampus masing-masing. Acara perpisahan diselenggarakan di Gedung Rektorat UII Jalan Kaliurang dan dihadiri langsung oleh Plt. Rektor UII Dr. Ing. Ilya Fadjar Maharika, MA.,IAI.

Dalam acara perpisahan tersebut diadakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Universitas Islam Indonesia dengan 3 Sekolah yang menjadi tempat mengajar bagi para mahasiswa peserta Program SEAMEO asal Thailand tersebut guna memperkuat kerjasama di masa selanjutnya terutama terkait dengan Program SEAMEO. Tiga sekolah tersebut yaitu SD Muhammadiyah Pakem,SMP 1 Pakem, dan SMP 4 Pakem.

MoU tersebut dimaksudkan guna memperkuat kerjasama antara UII dan ketiga sekolah sehingga esensi dari program SEAMEO dapat benar-benar dirasakan oleh peserta maupun oleh pihak UII dan sekolah. Dr. ilya juga menyampaikan terima kasih kepada pihak sekolah atas kerjasama yang telah terbangun dengan baik. Ia berharap pengalaman yang didapatkan oleh peserta program SEAMEO dapat menjadi bekal bagi mereka dalam berinteraksi dengan masyarakat internasional dan budaya yang beragam.

“Esensi program SEAMEO adalah bagaimana mahasiswa dapat menjadi bagian dari Global Community khususnya kawasan ASEAN.” Ujar Dr. Ilya.

Sebelum kembali ke Thailand, seluruh peserta mempresentasikan kegiatan yang telah dilakukan selama berada di Yogyakarta terutama ketika menjadi pengajar di sekolah-sekolah. Materi yang diajarkan oleh para mahasiswa di sekolah-sekolah tersebut adalah pelajar Bahasa Inggris guna meningkatkan kemampuan para siswa dalam berbicara Bahasa Inggris.