UII Raih Penghargaan SPEKTRO Dari BI Institute

Universitas Islam Indonesia (UII) berhasil meraih penghargaan sebagai perguruan tinggi dengan kinerja Situs Pengelolaan Edukasi Kebanksentralan Online (SPEKTRO) terbaik dari Bank Indonesia Institute. Penghargaan secara simbolis diterima oleh Listya Endang Artiani SE., M.SI selaku dosen Program Studi (Prodi) Ilmu Ekonomi UII dalam acara Workshop SPEKTRO dan ToT Kebanksentralan yang diadakan oleh Bank Indonesia Institute pada Rabu (18/4) hingga Jum’at (20/4) di Hotel Borobudur Jakarta.

Listya Endang Artiani SE., M.SI menjelaskan bahwa acara workshop tersebut dilaksanakan oleh Bank Indonesia Institute dalam rangka menjalin kerjasama Kebanksentralan. “Bank Indonesia telah menggunakan Situs Pengelolaan Edukasi Kebanksentralan Online (SPEKTRO) dan secara rutin menyelenggarakan Training of Trainer (ToT) bagi dosen pengampu mata kuliah (MK) Kebanksentralan,” ungkapnya

Listya Endang Artiani menambahkan bahwa SPEKTRO dan ToT diperuntukkan khusus bagi seluruh Perguruan Tinggi (PT) yang telah menandatangani Nota Kesepahaman terkait Kebanksentralan dengan Bank Indonesia yang terdiri dari 74 perguruan tinggi dan salah satunya UII.

Selain UII beberapa perguruan tinggi lainnya yang mendapatkan penghargaan adalah Universitas Negeri Semarang, Universitas Negeri Malang, Universitas Jenderal Soedirman dan Universitas Trisakti.

Bersamaan dengan workshop tersebut, Bank Indonesia Institute juga membentuk Community of Practice sebagai sarana sharing pengetahuan para spesialis Kebanksentralan dan sebagai komunitas praktisi dan ahli Kebanksentralan yang beranggotakan akademisi dari 74 perguruan tinggi. Dalam hal ini Listya Endang Artiani SE., M.SI terpilih sebagai Alternate moderator dan peserta terbaik dalam workshop SPEKTRO dan ToT Kebanksentralan.