UII Bawa Pulang 2 Juara di Festival Jazirah Arab UIN Malang

Kontingen Universitas Islam Indonesia (UII) kembali mencatatkan prestasi dalam even nasional tahunan di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Dalam even bertajuk Festival Jazirah Arab (FJA) tersebut UII meraih dua juara sekaligus. Prestasi yang berhasil diraih yakni Juara 2 Baca Berita Arab dan Juara 3 Esai Bahasa Arab. FJA dengan tema Bumi Nusantara, Berselimut Sastra, Beralaskan Jazirah Arab itu diadakan pada Selasa-Kamis, 07-09 November 2017 di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Juara 2 Baca Berita Arab diraih oleh Qonita Luthfiyah (FIAI, Ahwal Syakhshiyah, 2016). Sementara Juara 3 Esai Bahasa Arab diraih oleh Tarmizi (FIAI, Ahwal Syakhshiyah, 2016). Tarmizi bersyukur dapat memenangi kompetisi tersebut setelah sebelumnya pernah mengalami kegagalan. “Akhirnya, alhamdulillah dapat membawa pulang juara 3,” ujar Santri Pondok Pesantren (Ponpes) UII tersebut.

Alumnus Pesantren al-Husna, Patumbak, Deli Serdang tersebut berharap semoga dapat konsisten belajar dalam menggali potensi diri dan tidak cepat merasa puas. “Harapan saya untuk organisasi yang menaungi saya, El-Markazi, semakin konsisten dalam mengembangkan bakat dan minat mahasiswa UII. Terima kasih telah memberikan kesempatan untuk mengembangkan potensi saya,” tutur sosok kelahiran Rokan Hilir, Riau tersebut. (Samsul/SA)