UII Jajaki Kerjasama Dengan Khon Kaen University Thailand

Universitas Islam Indonesia (UII) menerima kunjungan dari Khon Kaen University Thailand pada Jum’at (10/11), di Gedung GBPH Prabuningrat UII. Tujuh orang delegasi yang di pimpin oleh Asst. Prof. Dr. Acharawan Topark-Ngarm mengunjungi UII untuk membincangkan rencana kerjasama internasional.

Rombongan diterima dengan hangat oleh Direktur Kantor Urusan Intenasional UII, Ir. Wiryono Raharjo M.Arch., Ph.D., Direktur Direktorat Pemasaran, Kerjasama dan Alumni UII, Hangga Fathana, S.IP., B.Int.St., MA.dan Kepala Bidang Kerjasama Sigit Pamungkas, SE., M.com.
Dalam diskusi tersebut, Wiryono Raharjo menjelaskan bahwa UII sudah banyak menjalin kerjasama dengan berbagi universitas baik dalam maupun luar negeri. Hal ini tidak lain agar dapat meningkatkan mobilitas akademik di kancah internasional.

Sementara, Asst. Prof. Dr. Acharawan Topark-Ngarm menyampaikan rasa terimakasihnya atas sambutan yang diberikan UII kepada Khon Kaen University. Ia menjelaskan bahwa dirinya dan timnya merasa senang dan nyaman berada di UII. “Orang-orang di UII sangat baik dan kami sangat berterimakasih karena telah di terima di kampus hijau ini,”. ungkapnya.

Acharawan Topark-Ngarm menambahkan bahwa kunjungannya ke UII bertujuan untuk menjalin kerjasama kolaborasi internasional di beberapa bidang. “ Kedatangan kami ke Yogyakarta dan UII ini adalah yang pertama kali, kami berharap dengan adanya diskusi ini kita bisa membuka peluang kerjasama di beberapa bidang dalam rangka internasionalisasi,” tandasnya.

Menanggapi hal tersebut, Wiryono Raharjo menjelaskan bahwa Khon Kaen University merupakan universitas besar, sehingga dengan adanya jalinan kerjasama nantinya bisa menjadi peluang bagus untuk memperkuat hubungan Indonesia dan Thailand terutama dalam bidang akademik.
“Khon Kaen University ini merupakan Universitas besar, letaknya tidak konvensional, mereka juga memiliki banyak program yang bisa kita jadikan peluang bagus untuk berkolaborasi dalam bidang student dan staf mobility,” ungkapnya.

Wiryono Raharjo kembali menambahkan bahwa program-program yang bisa disepakati dalam waktu dekat ini lebih pada program jangka pendek seperti pertukaran pelajar, pertukaran dosen dan lain sebagainya. “Program yang nampaknya bisa kita ikuti dalam waktu dekat ini adalah kerjasama jangka pendek seperti join teaching, student exchange dan lain sebagainya,” tandasnya. (EF/RS)