UII dan PT. Yamaha Indonesia Jalin Kerjasama

Universitas Islam Indonesia (UII) kembali menjalin kerjasama dengan PT Yamaha Indonesia dalam bidang penelitian dan penyediaan kesempatan magang bagi mahasiswa UII di perusahaan otomotif tersebut. Hal ini sebagaimana tergambar dalam acara Penandatanganan Nota Kesepahaman antara UII dan PT. Yamaha Indonesia pada Rabu (9/5) di Ruang Sidang VIP Gedung Rektorat UII.

Rektor UII, Nandang Sutrisno, SH, LLM, M.Hum, Ph.D merasa senang bisa bekerja sama dengan dunia industri seperti PT Yamaha Indonesia. Menurutnya kerjasama ini tentu bisa sangat bermanfaat bagi kedua belah pihak.

“Bagi institusi perguruan tinggi, kerjasama ini akan bisa memberikan manfaat untuk dosen, institusi, terutama juga mahasiswa, sedangkan bagi PT. Yamaha juga tentu kerjasama ini sangat bermanfaat karena bisa berbagi pengalaman dengan dunia pendidikan, oleh karena itu kami sangat senang dan berterimakasih,” ucapnya.

Nandang menambahkan pada dasarnya kerjasama antara UII dan PT. Yamaha Indonesia sudah terjalin sejak lama yakni 2014. Ia berharap penandatanganan nota kesepahaman kali ini bisa semakin memperkuat jalinan kerjasama yang ada.

“Kami merasakan manfaat yang besar khususnya bagi mahasiswa kami, mereka sangat senang bisa magang di PT Yamaha Indonesia, karena mendapatkan ilmu yang cukup dan pengalaman yang berharga,” imbuhnya. Pemagangan di PT. Yamaha Indonesia berdampak baik bagi pengembangan skill dan sumber daya manusia di UII sehingga ke depan bisa bersaing di kancah internasional. Terlebih UII memang sedang gencar melakukan internasionalisasi perguruan tinggi.

Sementara itu, Presiden Direktur PT. Yamaha Indonesia Seiju Shinmura juga menyampaikan rasa terimakasihnya kepada UII atas kerjasama yang sudah dan akan dilaksanakan.

“Kami merasa senang bisa mengunjungi salah satu perguruan tinggi berprestasi di Indonesia,” ungkapnya. Seiju Shinmura menceritakan bahwa baik PT Yamaha maupun UII tentu bisa mendapatkan manfaat yang bagus dari kerjasama ini.

Pihaknya merasa terbantu dengan adanya mahasiswa UII yang magang di PT. Yamaha Indonesia. Para mahasiswa pun dapat belajar di perusahaannya. Mereka saat ini sudah bisa melakukan analisis dan penelitian. Mahasiswa UII juga sudah berhasil melalui berbagai tahapan magang hingga bisa mempresentasikan hasil analisis dan penelitiannya tersebut. Terakhir dirinya berharap agar kerjasama antara UII dan PT. Yamaha Indonesia bisa terus berjalan dan berkembang lebih baik lagi kedepannya. (EF)