UII dan Politeknik Nilai Negeri Sembilan Perkuat Kerjasama

Universitas Islam Indonesia (UII) kembali memperluas kemitraan dengan institusi pendidikan dari negara lain. Pertengahan bulan September ini, bertempat di Politeknik Nilai Negeri Sembilan Malaysia (PNS), Rektor UII Fathul Wahid, ST., M.Sc., Ph.D dan Director of Politeknik Nilai, Let. Kol (PA) Haji Nazri bin Idris, BPC, CMILT menandatangani Agree Minutes of Meeting (AMM).

Beberapa poin kesepakatan kerjasama yang dituangkan dalam AMM dalam rangka memperkuat kerjasama yang sebelumnya telah berjalan secara resiprokal antara kedua pihak, diantaranya kegiatan Guest Lecturer dan Student Exchange yang diinisiasi melalui Prodi Perbankan dan Keuangan D3 FE UII.

Fathul Wahid dalam sambutannya menyampaikan harapan terwujudnya kerjasama yang lebih optimal lagi bagi kedua pihak, baik dalam hal research, community services, student exchange, International Conference dan program pendukung lainnya.

Penandatanganan AMM tersebut menjadi titik awal untuk memperkuat kerjasama lebih lanjut dan sinergi antara dua pihak. Turut hadir dalam penandatangan Dekan Fakultas Ekonomi UII, Dr. Jaka Sriyana, SE., M.Si. dan Ketua Program Studi D3 Perbankan dan Keuangan Fakultas Ekonomi UII Dra. Diana Wijayanti, M.Si.

Sementara Haji Nazri bin Idris dalam sambutannya menyoroti program Student Exchange yang telah dilaksanakan, dimana dua mahasiswa Program Kewangan Islam PNS melaksanakan magang industri pada Bank BTN Syariah Kantor Cabang Syariah Yogyakarta dan dua mahasiswa D3 Perbankan dan Keuangan Fakultas Ekonomi UII melaksanakan magang industri pada Etiqa Takaful Melaka Malaysia.

Melalui program magang tersebut, diharapkan dua pihak dapat menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi sesuai kebutuhan industri. Bersamaan dengan penandatanganan AMM tersebut, secara resmi juga dilakukan penarikan program magang industri yang telah berjalan sejak sebulan sebelumnya.

Diharapkan melalui AMM ini PNS dan UII dapat mengambil manfaat dan berkolaborasi di berbagai bidang keilmuan.