UII dan Elsevier Kolaborasi Selenggarakan Pelatihan Pemanfaatan Ejournal dan Ebook

Direktorat Perpustakaan Universitas Islam Indonesia (UII) bekerjasama dengan Elsevier menyelenggarakan Pemanfaatan Ejournal & Ebook Sciencedirect, Scopus Dan Mendeley pada Kamis (4/5) bertempat di Gedung Moh. Hatta Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia.

Rektor Universitas Islam Indonesia (UII) Nandang Sutrisno, S.H.,LLM.,M.Hum.,Ph.D., berharap melalui Pelatihan Pemanfaatan Ejournal & Ebook Sciencedirect, Scopus Dan Mendeley tersebut dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas publikasi internasional para dosen dan mahasiswa Universitas Islam Indonesia.

Sebagaimana dijelaskan Nandang Sutrisno, walaupun Universitas Islam Indonesia saat ini telah meraih tiga bintang berdasarkan penilaian QS STARS dan juga masuk sebagai Perguruan Tinggi Kategori Mandiri dalam aspek kinerja penelitian, namun UII masih harus meningkatkan penelitian dan publikasi internasional. oleh karena itu dosen dan mahasiswa sangat perlu mengikuti Pemanfaatan Ejournal & Ebook Sciencedirect, Scopus Dan Mendeley tersebut.

Hadir sebagai pembicara dalam pelatihan tersebut QingyongWoon yang merupakan Elsevier Market Development Manager. Ia merupakan sosok yang berhasil membangun market yang kuat di beberapa negara penting di Asia Tenggara. Ia menyampaikan bahwa saat ini Indonesia termasuk dalam 10 besar negara yang mengakses jurnal internasional di Elsevier.

Selain QingyongWoon hadir juga Ujang Sanusi yang menjabat sebagai Elsevier Customer Consultant for Indonesia. dalam pemaparannya Ujang menunjukkan Universitas Islam Indonesia berada di posisi 26 dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia yang memiliki publikasi internasional terindeks Scopus. Dijelaskan juga bahwa Dosen Universitas Islam Indonesia yang memiliki publikasi internasional terbanyak adalah Dr. Is Fatimah, S.Si., M.Si. dari Program Studi Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA).