, , ,

UII Berangkatkan Dua Truk Logistik ke Lokasi Bencana Semeru

Sebagai bentuk kepedulian atas bencana erupsi Gunung Semeru yang terjadi pada Sabtu (4/12), Universitas Islam Indonesia (UII) mengirimkan bantuan logistik bekerjasama dengan Aksi Cepat Tanggap (ACT) Wilayah Yogyakarta dan Korem 072/Pamungkas. Penyerahan bantuan logistik secara simbolis berlangsung di Gedung Kuliah Umum Prof. Dr. Sardjito UII pada Jumat pagi (10/12). Beberapa hari sebelumnya UII juga telah mengirim tim medis yang terdiri dari dokter senior dan dokter muda Fakultas Kedokteran UII.

Logistik yang dikirim di antaranya berupa selimut, tikar lipat, popok bayi, pembalut, dan bahan makanan pokok. Rencananya logistik tersebut akan diangkut ke lokasi penyaluran dengan dua truk militer milik Korem 072/Pamungkas.

Rektor UII, Prof. Fathul Wahid, S.T. M.Sc., Ph.D, mengatakan penyaluran bantuan kepada korban bencana menjadi salah satu ikhtiar mewujudkan visi misi dan tujuan UII. Yakni UII turut serta membangun masyarakat dan negara Republik Indonesia yang adil dan makmur serta mendapat ridho dari Allah SWT. “Semoga dengan kami salurkan bantuan ini bisa mengasah empati kepada saudara-saudara kita yang terdampak,” ungkap Prof. Fathul.

Prof. Fathul menambahkan UII akan terus berusaha semaksimal mungkin untuk membantu saudara-saudara yang mengalami musibah. Melalui program UII Peduli, UII akan membantu masyarakat yang terdampak bencana lewat penggalangan bantuan baik berupa barang pokok serta dana bantuan. “Semoga bentuk kemanusiaan bisa sampai dengan selamat bagi korban yang kini tengah kesulitan,” pungkasnya. (UAH/ESP)