Tim FTI Berhasil Merebut Juara Tiga Pertandingan Badminton

Pada gelaran pertandingan badminton hari ketiga peringatan Milad UII ke-79, Kamis (23/6), tersaji partai perebutan juara ketiga dari tim putra dan tim putri di Gedung Olahraga (GOR) Ki Bagoes Hadikoesoema. Perwakilan untuk tim putra dan tim putri sama-sama mempertemukan Fakultas Teknologi Industri (FTI) dan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP).

Partai dari tim putra digelar dengan nomor ganda sedangkan tim putri digelar dengan nomor ganda dan tunggal putri. Tim putra dan tim putri dari kedua fakultas tersebut memulai permainannya dengan waktu yang bersamaan menggunakan lapangan yang bersebelahan.

Tim Putra FTI dan tim Putra FTSP mengawali partai pertamanya dengan nomor ganda. Tim Putra FTI yang diturunkan bermain menyerang dengan cukup agresif hingga membuat tim Putra FTSP begitu kekalahan dengan gaya permainan dari kedua pemain. Tim Putra FTI berhasil memenangkan game pertamanya dan juga game kedua dengan skor game kedua yakni 21-13 atas tim Putra FTSP.

Pada partai kedua, sama halnya dengan partai pertama yang menurunkan nomor ganda. Dengan ditularkannya semangat dari dua pemain partai pertama tim Putra FTI, dua pemain di partai kedua ikut serta bermain penuh semangat dalam meraih skor. Memperoleh skor 21-14 di game pertama dan skor 21-21-7 di game kedua menjadikan tim Putra FTI berhasil memenangkan pertandingan atas tim Putra FTSP.

Tidak mau kalah dengan tim Putra FTI, tim Putri FTI juga mengikuti jejak kemenangan pada lapangan pertandingan sebelahnya. Tim Putri FTI dan tim Putri FTSP mengawali partai pertamanya dengan nomor tunggal. Nomor tunggal dari tim Putri FTI mengawali pertandingan dengan baik karena berhasilmemperoleh skor 21-11 di game pertama dan 21-6 di game kedua atas tim Putri FTSP.

Partai kedua dilanjutkan dengan nomor ganda. Keempat pemain di partai kedua memulai pertandingan dengan saling menyerang satu sama lain. Tim Putri FTI yang lebih percaya diri karena telah berhasil merebut poin di partai pertama harus mengakui keunggulan dari tim putri ganda FTSP karena tim Putri FTSP berhasil menyelesaikan game pertama dan game keduanya dengan skor 21. Kemenangan partai kedua oleh tim Putri FTSP mengharuskan kedua tim melanjutkan partai ketiga.

Partai ketiga menurunkan nomor ganda. Mengawali permainan dengan memberikan servis yang baik membuat game pertama menjadi milik tim Putri FTSP. Pada game kedua, tim Putri FTI tidak memberikan celah sedikit pun untuk tim Putri FTSP dengan sering memberikan smash tajam yang sulit untuk dikembalikan oleh lawan hingga berhasil memperoleh skor 21-9.

Kedua tim melanjutkan game ketiganya karena memiliki poin seimbang pada game pertama dan game kedua. Di partai ketiga, kedua tim saling menyerang dan tidak berputus asa dalam melakukan perlawanan. Berkejar-kejaran poin hingga akhir game, dimana skor 21 diperoleh oleh tim Putri FTI dan menjadikan tim Putri FTI menyusul tim Putra FTI merebut juara ketiga pertandingan badminton ini.

Beni Suranto, S.T., M.Soft.Eng. selaku Koordinator Bidang Kegiatan Olahraga Milad UII mengatakan kemenangan tim Putra dan Putri FTI yang berhasil merebut juara tiga, beliau mengaku bahwa pertandingan dari kedua tim menarik dan luar biasa. “Nuansanya tidak mengejar kemenangan meskipun itu pertandingan, karena sudah 2 tahun pandemi dan akhirnya bisa melaksanakan pertandingan secara luring lagi,” tuturnya.

Ia mewakili panitia dan pimpinan sangat bersyukur atas pelaksanaan pertandingan dalam merayakan Milad UII ke-79 dan mengapresiasi semua tim maupun unit karena pelaksanaan pertandingan dapat disambut dengan baik oleh semuanya. Harapannya dengan diadakannya pertandingan ini dapat menunjukkan kebersamaan, silaturahmi yang kuat dan sinergi antar sesama. (FHC/RS)