TEDxUII Gelar Diskusi Buku dalam Rangka Hari Perpustakaan Nasional

Memperingati Hari Perpustakaan Nasional TEDxUII menggelar acara Literacy Journey at Pusreng: Book Party pada Jumat (15/5) di selasar Gedung Mohammad Hatta Kampus Terpadu UII. Acara tersebut diikuti oleh 30 peserta dari berbagai fakultas di UII.

Ketua TEDxUII Muhammad Faisal, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada peserta yang berpartisipasi dalam acara pertama TEDxUII. “Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh peserta yang sudah mendaftar di acara kali ini, semoga dengan adanya diskusi  buku kali ini bisa menambah wawasan,” ujar Faisal

Jalannya acara diskusi buku berdasarkan kategori yang sudah dipilih, dipimpin oleh salah satu panitia yang ditunjuk untuk memimpin kelompok. Literacy Journey at Pusreng ditutup oleh penampilan puisi oleh 7 peserta yang telah mempersiapkan hasil karyanya.

Literacy Journey At Pusreng: Book Party ini sebagai rangkaian dari TED Talk x UII yang akan diselenggarakan pada bulan Juni, acara ini juga sebagai promosi kepada mahasiswa bahwasanya TED hadir di UII dan akan ada acara puncak TED Talk bareng influencer di bulan Juni,” ujar Dhea sebagai PJ Curator

TED merupakan organisasi media nirlaba yang menerbitkan ceramah online gratis dengan slogan ide-ide layak disebarkan. TED didirikan pada bulan Februari 1984 sebagai konferensi yang diadakan setiap tahun sejak tahun 1990. TED berfokus pada teknologi dan desain yang berakar di Silicon Valley, namun baru-baru ini memperluas fokusnya untuk mencakup percakapan lintas disiplin dan lintas budaya. serta sains. (MDS)