STPN Kembali Jalin Kerjasama Dengan Cilacs UII

Dalam rangka peningkatan kualitas lulusannya, Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN) Yogyakarta kembali menggandeng Cilacs Universitas Islam Indonesia (UII) dalam beberapa bentuk kerjasama program pelatilhan Bahasa Inggris bagi dosen, karyawan maupun mahasiswa.

Saat ditemui di ruang kerjanya pada Jumat (3/2), Dinar Darundini selaku marketing staff sekaligus PIC program kerjasama ini menyampaikan bahwa tahun 2018 ini merupakan kerjasama ketiga sejak tahun 2016 lalu. Disampaikan pula oleh Dinar, demikian panggilan akrabnya, bahwa program kerjasama ini menitikberatkan pada kemampuan dalam menghadapi tes TOEFL ITP.

Lebih lanjut Dinar menuturkan beberapa kerjasama yang dilaksanakan tahun 2018 ini antara lain Short Preparation for The TOEFL ITP Tes dan Practice Test bagi mahasiswa tingkat I, II dan III sebanyak 220 mahasiswa. Kedua, TOEFL ITP Preparation bagi dosen dan karyawan STPN yang pada akhir program akan dilaksanakan tes resmi TOEFL ITP yang diperuntukkan bagi dosen, karyawan dan mahasiswa STPN.

Seluruh pelaksanaan pelatihan serta tes TOEFL ITP kali ini bertempat di kampus STPN, Jalan Tata Bumi, Godean, Yogyakarta dan akan berlangsung hingga bulan Juli 2018 mendatang. Harapan kedua belah pihak terkait kerjasama ini selain beberapa manfaat tentunya adalah adanya peningkatan skill dalam menghadapi tes TOEFL ITP yang sesungguhnya dan dapat memperoleh skor TOEFL ITP dengan maksimal. (ANK/RS)