Siswa Thailand Antusias Ikuti English Immersion Program di UII

Pengalaman belajar bahasa di Yogyakarta menjadi pengalaman unik bagi siswa siswi asal Santichon Islamic School Thailand, Bangkok. Selain karena Yogyakarta adalah kota pelajar, belajar bahasa di Yogyakarta, khususnya di Universitas Islam Indonesia (UII) bagi siswa siswi terebut begitu menyenangkan dan otentik. Melalui English Immersion Program, UII yang berkolaborasi dengan Center for International Language and Cultural Studies (CILACS) mencoba memberikan pelayanan pembelajaran bahasa yang menarik kepada para siswa siswi tersebut.

Dalam acara perpisahan English Immersion Program turut dihadiri Wakil Rektor Bidang Networking & Kewirausahaan, Ir. Wiryono Raharjo, M.Arch., Ph.D dan Kepala CILACS Fitri Nugraheni, S.T., M.T., Ph.D. Acara dilaksanakan pada Selasa (9/4) di GKU Prof. Sardjito UII.

Wiryono Raharjo membuka sambutannya dengan mengekspresikan rasa terima kasih kepada siswa siswi Thailand yang telah menyelesaikan studinya bersama UII. Ia lalu menanyakan tentang pengalaman apa yang paling menarik selama tinggal di Yogyakarta. “What is the most interesting experience did you find during living in Yogyakarta?”.

Kemudian salah satu siswa menjawab bahwa pengalaman yang menarik selama di Yogyakarta adalah ia dapat mengunjungi banyak tempat bersama teman-temannya sambil belajar Bahasa Inggris.

Agenda dilanjutkan dengan hiburan berupa tarian yang dibawakan para siswa Thailand, diikuti dengan penyerahan plakat dan sertifikat.

“I hate to say goodbye”, ungkap Wiryono menutup sambutannya. Terakhir, ia berharap dapat melanjutkan sekaligus meningkatkan pelayanannya untuk agenda kebahasaan di masa mendatang. (IG/ESP)