Siapkan Peneliti Unggul, SMART Perkuat Leadership

Jiwa mukmin - UII - berita kontrol kehamilan

Scientific Medical Activities of Research and Technology (SMART) Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (FK UII) kembali mengadakan seminar anggota magang sebagai pembuka dari rangkaian kegiatan kaderisasi, pada Sabtu (18/6). Mengangkat tema “Learn Invent and Inspire Smarter With SMART” diharapkan semua anggota magang memiliki keinginan untuk belajar dan mengembangkan diri bersama.

Pertama kalinya diadakan secara luring setelah dua tahun pandemi, Reggyna Ammalia Ndari selaku ketua pelaksana berharap para anggota magang dapat mengenal SMART lebih baik. SMART sendiri merupakan salah satu UKM kebanggaan FK UII yang berfokus di bidang penelitian dan teknologi telah memberikan banyak prestasi baik di level nasional maupun internasional.

Selain memberikan pengenalan, acara yang digelar juga bertujuan untuk mengakrabkan calon anggota satu sama lain. “Lewat games dan sesi tanya jawab guna menciptakan bonding,” jelas Gyna.

Gyna sendiri merasakan antusias yang tinggi baik dari peserta maupun panitia. Dia berharap acara ini bisa menciptakan semangat positif untuk berkarya bersama. Diikuti oleh 50 peserta, ia berharap para peserta dapat saling membantu satu sama lain dalam perjuangan untuk menjadi yang terbaik.

Lebih lanjut Gyna menyampaikan bahwa menjadi peneliti tidak hanya dilihat dari rasa bangga atas hasil penelitian yang berhasil ditemukan. Namun, ada hal lain yang lebih penting dari itu yakni “kebermanfaat” dari hasil penelitiannya tersebut. Seperti dalam sebuah hadits disampaikan bahwa sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat dalam orang lain.

SMART sendiri telah melahirkan banyak mahasiswa FK UII yang berprestasi seperti Rafik Prabowo, Muhammad Luthfi Mahrus, Anindya Amanda Damayanti, Zavia Putri Salsabila, Muhammad Hanif, Salama Suci Nurani, dan Mochamad Afifudin yang namanya sudah tidak asing lagi dalam dunia penelitian. “Anggaplah hasil penelitian sebagai amal jariyah kita,” tambahnya.

Mengundang pembicara Fathiyatul Mudzkiroh yang merupakan anggota SMART dengan segudang prestasi. Baru-baru ini, ia berhasil meraih gelar Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) UII. Ia berharap dengan diundangnya Fathiyatul dapat memberikan percikan semangat bagi para bibit unggul SMART tersebut. (UAH/RS)