Ratusan Doorprize Meriahkan Jalan Santai Keluarga Besar FH UII

Perayaan puncak Milad ke-75 UII di Fakultas Hukum UII dimeriahkan dengan acara Jalan Santai Keluarga Besar Fakultas Hukum UII serta pembagian ratusan doorprize dari panitia. Acara yang berlangsung pada Kamis (10/05) di Kampus FH UII, Jl. Taman Siswa No. 158 Yogyakarta ini diikuti oleh seluruh civitas akademika, perwakilan alumni, purna tugas, mahasiswa, serta masyarakat sekitar.

Dalam sambutannya Ketua Panitia, Syarif Nurhidayat, SH., MH., menyampaikan maksud diselenggarakannya jalan santai ini ialah untuk menyambung tali silaturrahmi antar Keluarga Besar di lingkungan Fakultas Hukum UII.

“Semoga silaturrahmi kita terus terjalin, jika dalam pelaksanaan acara ini terjadi banyak kekurangan dan kekhilafan, kami sebagai panitia mohon maaf dan semoga acara tahun depan dapat terlaksana dengan lebih meriah dengan doorprize yang semakin banyak”, ungkapnya.

Sementara Dekan FH UII, Dr. Aunur Rohim Faqih, SH., M.Hum., menyampaikan apresiasi kepada panitia dan terima kasih kepada para donatur yang bersedia memeriahkan terselenggaranya Jalan Santai Keluarga Besar FH UII.

“Alhamdulillah pelaksanaan milad ini berjalan dengan sukses dan baik, selain itu kami mengucapkan banyak terima kasih kepada para donatur semoga Allah memberikan ganti yang lebih baik ke depannya”, tuturnya.

Pelepasan acara jalan santai ini ditandai pengangkatan bendera start dari pimpinan FH UII. Kemudian para peserta berjalan mengikuti rute yang telah ditentukan panitia, yakni dimulai dari Jl. Taman Siswa, Jl. Menteri Supeno, Jl.Golo, Jl. Tohpati Nyutran, kembali lagi ke Jl. Taman Siswa, dan menuju kampus FH UII sebagai garis finish.

Setelah semua peserta sampai garis finish, acara kemudian dilanjutkan dengan sarapan pagi, family gathering, serta penampilan hiburan. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian beberapa kategori penghargaan, meliputi: penghargaan kepada dosen peraih doktor baru, penghargaan kepada dosen dan pegawai dengan nilai kinerja terbaik, divisi terbaik, serta penghargaan kepada pengabdian pegawai yang telah mencapai masa kerja 25 dan 35 tahun.

Selain itu, acara juga dimeriahkan dengan pembagian doorprize dengan berbagai hadiah utama yang disediakan panitia dengan dukungan para donatur dan sponsor mitra FH UII. Beberapa hadiah yang dibagikan di antaranya: dua sepeda motor, kulkas, TV, dispenser, sepeda, mesin cuci, dan lain-lain. Adapun hadiah utama berupa Motor New Honda Beat berhasil diraih oleh Supartono yang merupakan pegawai presensi FH UII, sementara Motor New Supra X 125 FI diraih oleh Desi Wulandari, pegawai Divisi Akademik FH UII. (IH/ESP)