Prof. Mahfud MD Beri Motivasi Bagi Penerima Beasiswa UII

Kerja keras dan sikap pemberani merupakan kunci utama dalam meraih kesuksesan. Setiap manusia harus mau bekerja keras jika ingin meraih apa yang ia cita-citakan. Ia pun tidak boleh takut dengan berbagai resiko yang ada karena setiap manusia pasti memiliki resiko dalam hidupnya.

“Kita harus mau belajar, harus mau bangun malam, harus mau berikhtiyar dan berdoa agar kita bisa meraih apa yang kita mau, kita juga tidak boleh takut menghadapi resiko karena kesuksesan hanya bagi mereka yang berani”.
Demikian motivasi yang disampaikan oleh Ketua Ikatan Alumni Universitas Islam Indonesia (UII) Prof. Dr. Mohammad Mahfud MD, SH. SU., saat mengisi acara Orientasi Dasar Mahasiwa Penerima Beasiswa UII Angkatan 2017 pada Sabtu (3/3) di Gedung Kuliah Umum (GKU) Dr. Sardjito UII.

Prof. Mahfud MD juga menegaskan bahwa orang yang semakin tinggi sekolahnya, semakin cerdas otaknya maka harus semakin kuat imannya. Kesadaran akan adanya Allah harus senantiasa terpatri di hati para penuntut ilmu sehingga kita semua tidak akan pernah bisa sombong.

Lebih lanjut Prof. Mahfud MD menegaskan bahwa belajar di UII sebagai kampus Islam maka haruslah paham makna Islam sebagai agama yang rahmatan lil alamin. Artinya adalah agama yang memberi rahmat atau kenyamanan pada seluruh makhluk yang ada di dunia ini. Islam tidak pernah bersikap diskriminatif terhadap golongan yang bukan Islam. Dengan memahami makna tersebut, mahasiswa UII tidak boleh radikal, tapi harus bersikap toleran.

Sementara itu, Wakil Rektor III UII, Ir. Agus Taufiq, M.Sc menyampaikan bahwa tujuan adanya orientasi dasar ini adalah untuk membekali mahasiswa penerima beasiswa UII untuk mengembangkan potensinya.
Lebih lanjut Agus Taufiq berharap dengan diberikannya beasiswa kepada mahasiswa UII bisa memupuk semangat para mahasiswa untuk memberikan kiprah terbaiknya kepada masyarakat banyak.

“Kami berharap mahasiswa yang mendapatkan beasiswa bisa memanfaatkan beasiswa ini sebaik-baiknya dan bisa mengoptimalkan potensi untuk berkontribusi bagi bangsa, kami ingin melihat mahasiswa UII ke depan bisa menjadi alumni-alumni yang tangguh, berintegritas dan bisa menjadi pemimpin bangsa”. tandasnya. (EF)