Peroleh Hibah MASUDEM, UII Gelar Pelatihan Untuk Dosen

Universitas Islam Indonesia (UII) menyelenggarakan kegiatan pelatihan dengan tema CSR and Sustainable Development and Methodological Approaches at UII pada Senin hingga Jumat, 24-28 Juni 2024, di Gedung Ace Partadiredja, Fakultas Bisnis dan Ekonomika (FBE) UII.

Kegiatan yang diperuntukkan bagi dosen UII ini merupakan tindak lanjut dari hibah Erasmus+ Master Studies in Sustainable Development and Management (MASUDEM) yang didapat UII untuk periode tahun 2023 – 2025. Pelatihan yang digelar selama 5 hari tersebut menghadirkan trainer Dr. Emma Berenguer dari Universidad Pablo de Olavide (UPO) Spanyol.

Dalam sambutanya, Dekan FBE UII Prof. Johan Arifin, S.E., M.Si., Ph.D. mengemukakan bahwa tujuan dari kegiatan pelatihan adalah pengembangan dan implementasi program magister berkelanjutan dan manajemen, untuk digunakan pada pembangunan dan manajemen berkelanjutan. Program ini juga diharapkan dapat membuka peluang kerja sama dengan UPO.

Dalam sambutannya, Prof. Johan Arifin mengucapkan terima kasih kepada para dosen yang telah berkenan mengikuti pelatihan di tengah kesibukannya mengajar di kelas.

“Bapak Ibu Dosen terima kasih telah berkenan hadir pada kegiatan kali ini, kami berharap Bapak Ibu Dosen bisa mengikuti kegiatan ini sampai akhir dan dapat menyesuaikan jadwalnya baik dalam mengajar maupun dalam kegiatan akademiknya, tercatat 20 peserta yang mengikuti kegiatan ini dari berbagai prodi di UII,” tutur Prof. Johan Arifin. (MDS/AHR)