, ,

Meriahkan Ramadhan dengan Festival Anak Sholeh 2017

Panitia Ramadhan di Kampus (RDK) 1438 H, Takmir Masjid Al-Azhar (TMA) Fakultas Hukum UII kembali selenggarakan Lomba Festival Anak Sholeh (FAS) 2017 yang berlangsung pada Minggu (11/6) di Fakultas Hukum UII. Tema yang diangkat pada lomba kali ini ialah “Dengan Semangat Ramadhan Aktualisasikan Nilai-Nilai Keislaman dalam Mewujudkan Generasi Islam yang Kaffah”.

Sedikitnya ada ratusan peserta yang mayoritas tingkat TPA/SD dan SMP dari seluruh provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang mendaftarkan diri dan ikut berpartisipasi dalam lomba tersebut. Adapun kategori lombanya terdiri dari lomba Menggambar, Adzan, Pildacil, Hafalan Al-qur’an (Juz 30), dan Fashion Show untuk tingkat TPA/SD. Sedangkan lomba untuk tingkat SMP ialah Hafalan Al-Qur’an (Juz 30) dan Cerdas Cermat Islam.

Dalam sambutannya Direktur BKKA FH UII, Syarif Nurhidayat SH.,MH., menuturkan bahwa diselenggarakkannya lomba Festival Anak Sholeh sejak dulu sudah menjadi konsen dan perhatian dari pimpinan Fakultas Hukum UII.
“Sejak dulu saya kuliah acara semacam ini sudah ada, meskipun dengan nama yang berbeda, karena hal ini memang menjadi perhatian dari pimpinan untuk tetap menjaga generasi muda anak bangsa agar tetap dalam semangat yang baik”, tuturnya.

Sementara Ketua Harian TMA FH UII, Ghufron Hanafi menyampaikan bahwa acara kali ini bukan yang pertama kalinya dalam kegiatan ramadhan di kampus, melainkan sudah pernah diselenggarakan pada bulan Ramadhan tahun-tahun sebelumnya.

“Event ini merupakan rangkaian kegiatan RDK tahun 2017, dan acara FAS sudah berjalan berkali-kali dari bulan ramadhan sebelumnya”, paparnya.

Ditambahkan oleh Ketua Panitia RDK, Muhammad Yanuar Shodiq menjelaskan bahwa tujuan diselenggarakannya acara FAS agar menjadi wadah untuk mengembangkan potensi diri anak-anak sejak kecil. “Tujuan kami menyelenggarakan acara ini agar menjadi wadah bagi adik-adik semua untuk tetap semangat mengembangkan kemampuan yang dimiliki, khususnya dalam bidang cabang lomba yang tersedia”, ujarnya.

Dalam lomba tersebut, para peserta dari setiap tingkatan dan setiap kategori lomba akan memperebutkan Piala Gubernur Provinsi DIY untuk Juara 1, Piala Walikota Yogyakarta untuk Juara 2, dan Piala Dekan Fakultas Hukum UII untuk Juara 3. Selain itu, para peserta juga akan memperebutkan uang pembinaan dengan total hadiah sebesar 15 juta rupiah. (IH)