Mahasiswa Ilmu Komunikasi UII Gelar Pekan Ulil Albab

Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Islam Indonesia (UII) turut mendorong kemajuan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di lingkungan kampus pasca pandemi Covid-19. Hal ini tergambar dalam pelaksanaan Pekan Ulil Albab, sebuah bazar UMKM yang diadakan di Utara Masjid Ulil Albab pada Minggu (26/06). Acara itu dimeriahkan berbagai gerai UMKM yang menjajakan aneka produk. Diharapkan acara ini dapat menunjang UMKM masyarakat, khususnya yang dikelola mahasiswa UII itu sendiri.

“Wah!!, Pekan Ulil Albab ini kalau bisa diadakan sebulan sekali saja,” ucap Abdi Kamil selaku pelaku UMKM yang berpartisipasi dalam acara tersebut. Selain bazar, acara juga disemarakkan dengan Live Musik untuk menarik minat masyarakat maupun mahasiswa untuk meramaikan event perdana itu.

“Mahasiswa kalau hari Ahad kan jenuh ya kurang hiburan, nah untuk itu kita memfasilitasi mereka dengan event ini, termasuk juga mendukung pelaku UMKM yang baru bangkit pasca wabah Covid-19 kemarin,” tutur Maritza Khansa selaku Project Manajer acara tersebut.

Ica, sapaan akrab Maritza Khansa menerangkan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari tugas mata kuliah Manajemen Komersil, yang mana ia beserta timnya sepakat untuk membungkus acara tersebut berlandaskan pada peningkatan UMKM mahasiswa. Terhitung sebanyak 16 pelaku UMKM turut terlibat acara itu, 12 partisipan di antaranya merupakan mahasiswa UII, 1 tenant mahasiswa non UII dan 3 lainnya adalah masyarakat umum.

Sementara itu, Gelegar Carnelian Talenta selaku salah satu pengunjung turut berkomentar mengenai jalannya acara tersebut. Menurutnya, kegiatan yang berlangsung selama 1 hari itu sayang untuk dilewatkan oleh mahasiswa, apalagi dengan adanya performa live musik yang dapat membuat suasana acara menjadi kian meriah.

“Acaranya asik, tapi karena ada kendala cuaca ya jadi agak diluar ekspektasi sih, tapi untuk dari panitia dan segala yang sudah disiapkan menurut aku sih sudah bagus, kalau nanti ada acara acara lainnya nanti bisa ditingkatkan lagi,” pungkas Mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi UII itu. (AMG/ESP)