Mahasiswa Ekonomi Islam UII Juarai Business Challenge TEMILNAS XVI 2017

Berbagai raihan prestasi kembali ditorehkan oleh mahasiswa Universitas Islam Indonesia (UII) dalam berbagai ajang kompetisi. Sebagaimana ditunjukkan lewat mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam dalam bidang bisnis. Tim perwakilan dari Forum Kajian Ekonomi Islam Universitas Islam Indonesia (FKEI UII) belum lama ini berhasil menjuarai Business Challenge dalam ajang Temu Ilmiah Nasional (TEMILNAS) XVI 2017 yang diselenggarakan oleh Forum Silaturahim Studi Ekonomi Islam (FoSSEI) di Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta pada 27-30 April 2017. Tema yang diangkat dalam ajang ini yaitu “Optimizing Indonesian’s Potential Towards the World Halal Lifestyle Center”.

Ajang bergengsi antar mahasiswa Ekonomi Islam ini digelar setiap tahun di berbagai kota dan diikuti para peserta dari berbagai kampus di Indonesia. Tahun ini menjadi tahun pertama perwakilan FKEI UII berhasil meraih juara dan menjadi capaian prestasi yang begitu membanggakan. Tim ini diwakili oleh Muhammad Imam Baihaqi Aba dan Khairul Umam. Kedua mahasiswa ini merupakan perintis dan tim bisnis startup Lesgood.

Disampaikan oleh Muhammad Imam Baihaqi Aba, “Sebelum melaju ke tahap final, tim harus mengirimkan proposal serta slide presentasi untuk dipaparkan dalam tahap presentasi. Untuk persiapannya sendiri tidak begitu banyak dan saat tahap presentasi lebih mengandalkan spontanitas.”

Keikutsertaan dalam ajang kompetisi ini selain berkontribusi dalam ide bisnis juga mengenalkan bisnis Lesgood ke masyarakat luas. Lesgood merupakan aplikasi layanan membuka les dirumah sendiri. “Bisnis seperti bermain sebuah game, sehancur apapun kita selalu ada kesempatan untuk mencoba lagi,” ungkap Aba. Dan harapan kedepannya, Lesgood mendapatkan partner dibidang teknologi untuk perkembangan aplikasinya.

“UII adalah kampus yang melahirkan para pengusaha syariah, harapannya UII lebih memberikan dukungan serta pemberdayaan penuh kepada pengusaha-pengusaha mahasiswa,” jelas Aba.(SDS)

Save