Mahasiswa Arsitektur Dapat Pamerkan Karya di Majalah Contruction+

Perkembangan informasi kini semakin dinamis dan cepat tidak terkecuali di bidang arsitektur. Prodi Arsitektur UII merespon hal tersebut dengan melakukan kesepakatan kerjasama bersama FuturArc – PT. BCI Asia. Kesepakatan ini dihadiri oleh Ziza Fathiya Mar’ah selaku Event Executive BCI Asia dan Noor Cholis Idham ST, M.Arch., Ph.D, IAI. Bertempat di Auditorium Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) UII, Selasa (27/2).

PT BCI Asia merupakan sebuah perusahaan penyedia layanan informasi proyek yang ada di Indonesia dengan kapasitas 3.500 proyek perbulannya. Acara ini diwujudkan dalam rangka memperkenalkan perkembangan salah satu media informasi majalah FuturArc dan Construction+.

“Selain itu 2, platform tersebut kami kembangkan dengan bentuk mobile app FuturArc dan Contruction+”. Hal ini kami lakukan guna mengikuti perkembangan media digital dan memudahkan para pembaca FuturArc di setiap edisinya” ujar Ziza

Kerjasama ini digunakan oleh institusi untuk menambah informasi kepada para mahasiswa mengenai perkembangan yang terjadi di dunia konstruksi dengan perantara teknologi informasi. Salah satu aspek yang mendukung yakni para mahasiswa dapat memamerkan karyanya termasuk tugas akhir di salah satu rubrik majalah Construction+. Hal ini akan memicu para mahasiswa untuk terus berkarya dan mengembangkan kreatifitas.

Tahap awal pada kerjasama ini, FuturArc membagikan 100 majalah FuturArc kepada seluruh mahasiswa yang hadir pada sesi tersebut. Selain itu juga membagikan majalah terbaru dari Construction+. Sebagai pelengkap, FuturArc juga memberikan 3 buah jurnal Architecture@17, 6 edisi terakhir majalah FuturArc dan 3 buah majalah Construction+ sebagai koleksi perpustakaan universitas.

Tidak hanya sampa di situ, kerjasama ini juga memberikan kesempatan bagi para mahasiswa Arsitektur UII untuk mengikuti FuturArc Prize 2018. Kompetisi ini merupakan sayembara Green Design Architecture yang bertaraf internasional dengan hadiah mencapai 10.000 dollar Singapura.

“Semoga ada kesinambungan dari kerjasama ini ke depannya agar tetap ada dampak positif, selain kami memberikan bentuk fisik berupa majalah, kami juga berharap agar platform ini menjadi ajang promosi para mahasiswa arsitektur UII atas karyanya ke dunia luar.” Tutup Ziza. (BKP/ESP).