LPSK Siap Sukseskan Piala Muhammad Natsir FH UII

Universitas Islam Indonesia (UII) menerima kunjungan dari Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LSPK) pada Kamis (18/1). Kunjungan yang dihadiri langsung oleh ketua LPSK Dr. Abdul Haris Semendawai SH., LLM. disambut di Gedung Kuliah Umum Prof. Sardjito oleh Rektor UII, Nandang Sutrisno, SH., LLM., M.Hum., Ph.D., didampingi Wakil Rektor III, Ir. Agus Taufiq M.Sc., Dekan Fakultas Hukum (FH) UII, Dr. Aunur Rohim Faqih, SH, M.Hum, serta beberapa Direktur di Direktorat UII.

Dalam pertemuan tersebut, Nandang Sutrisno menyampaikan rasa terimakasih dan rasa senangnya atas kunjungan yang dilakukan oleh pihak LPSK ke UII. Ia menuturkan bahwa UII dan LPSK sudah menjalin hubungan kerjasama sejak lama sehingga diharapkan kerjasama tersebut bisa terus berjalan dengan baik. “UII dan LPSK sudah lama memiliki hubungan yang baik sehingga kami senang bisa menerima kunjungan teman-teman dari LPSK hari ini,” tuturnya.

Sementara itu Abdul Haris Semendawai yang juga merupakan alumni FH UII mengucapkan rasa terimakasihnya atas sambutan yang diberikan UII. Ia menambahkan bahwa kedatangan LPSK ke UII berkaitan dengan akan diselenggarakannya acara Piala Muhammad Natsir dalam beberapa bulan mendatang. “Penyelenggaraan acara Piala Muhammad Natsir ini akan menjadi salah satu implementasi MoU antara UII dan LPSK yang sudah ditandatangani sebelumnya,” jelasnya.

Aunur Rohim Faqih menyampaikan bahwa FH UII sangat berharap bisa berdampingan dengan lembaga-lembaga yang memiliki kepentingan dalam aspek-aspek hukum. Kegiatan Piala Muhammad Natsir merupakan acara yang rutin diselenggarakan oleh mahasiswa Fakultas Hukum dan kali ini tema yang diangkat salah satunya berkaitan dengan perlindungan saksi.

”Kehadiran LPSK betul-betul kami nantikan, terutama dalam hal memberikan konstutusi-konstitusi pendidikan dan ide-ide bagus bagi pengembangan fakultas hukum dan mahasiswa fakultas hukum UII,” tandasnya.