LEM UII Bekerjsama dengan CLI Launching Program English For Kids

Lembaga Eksekutif Mahasiswa (LEM) UII bekerjasama dengan Central Language Improvement (CLI), pada minggu (9/4),  meluncurkan  program English For Kids atau yang lebih dikenal EFK di dusun Tritis, Sleman, D.I.Yogyakarta. Kegiatan ini merupakan kegiatan pengabdian masyarakat yang di naungi oleh Departemen Sosial dan Lingkungan LEM UII.

Kegiatan ini merupakan serangkaian kegiatan yang akan dilakukan selama satu periode masa kepengurusan LEM UII. Rangkaian kegiatan ini nantinya  akan diisi dengan proses belajar-mengajar yang dilakukan oleh para relawan yang terdiri dari mahasiswa UII di dusun Tritis tersebut. LEM UII dan CLI melihat pentingnya pembelajaran bahasa Inggris kepada siswa-siswi setingkat SD untuk dapat fasih berbahasa Inggris. ”Dengan dunia yang semakin terbuka ini, Bahasa Inggris telah menjadi tuntutan, khususnya di dunia pekerjaan nantinya”. Ujar Anif Firrizki Muttaqina Mahasiswa FK UII angkatan 2014 selaku penanggung jawab kegiatan ini.

Dalam launching ini, para relawan disambut dengan baik oleh warga dusun. Mulai dari  ibu-ibu, bapak-bapak, dan juga para siswa yang nantinya akan menjadi peserta didik.  Para relawan sudah mulai untuk berinteraksi dengan para calon peserta didik, hal ini agar terjalin kedekatan antara relawan dan juga peserta didik.
Nantinya, dalam kegiatan belajar-mengajar ini, para relawan akan menyiapkan modul yang sesuai dengan bimbingan-bimbingan belajar Bahasa Inggris lainnya, agar mencapai hasil yang maksimal. Pembelajaran ini, menurut Anif, mencakup  Vocabulary, Spelling, dan Speaking. “ kita mencoba untuk mengajarkan seluruh aspek mendasar dalam pembelajaran Bahasa Inggris”. Ujar Anif lebih lanjut.

“Kami berharap dedikasi mahasiswa UII  ini, dapat memberikan manfaat yang besar bagi para warga di Dusun Tritis ini. Hal ini merupakan bagian dari pengabdian masyarakat oleh mahasiswa UII”.  pungkas Anif.