LEM FTI UII Peringati Hari Pendidikan Nasional

Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional, Lembaga Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (LEM FTI UII) melalui bidang Kajian Strategis menyelenggarakan kegiatan Day of National Education (DONE). Tema yang diangkat dalam kegiatan ini yakni “Membentuk Mahasiswa Yang Berprestasi”.

Disampaikan Ketua Panitia, Budi Satria, kegiatan DONE diisi dengan dua rangkaian acara yakni Forum Group Discussioin (FGD) dan Talkshow. Untuk FGD diselenggarakan pada Sabtu, 6 Mei 2017 bertempat di Hall FTI UII dan Talkshow pada Minggu, 7 Mei 2017 di Gedung Dr. Sardjito UII. Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini menurut Budi Satria untuk meningkatkan antusiasme mahasiswa terhadap pendidikan.

Disampaikan Miftachudin Arjuna, salah satu pembicara dalam kegiatan ini yang juga merupakan penulis buku “Kamu Pasti Kuliah Ke Luar Negeri”, bahwa dalam membentuk mahasiswa yang berprestasi sebenarnya ada satu hal yang perlu diingat yaitu jadilah mahasiswa yang aktif yang mampu memanfaatkan waktu yang ada dengan seoptimal mungkin untuk kegiatan – kegiatan yang bermanfaat.

Sementara Febrianti Nurul Hidayah, salah satu pembicara pada talkshow yang juga merupakan alumni Teknik Kimia UII yang mengambil Double Degree di Saxion University Belanda serta peraih Awardee LPDP 2016 Batch IV, sangat mengapresiasi diselenggarakan kegiatan kegiatan DONE.

Menurut Febrianti dengan diadakannya kegiatan seperti ini akan memotivasi dan mendorong mahasiswa agar lebih giat lagi dalam meraih prestasi, terutama untuk mendapatkan beasiswa. “Harapannya semoga setelah adanya kegiatan ini ada kontinuitas nya juga,” imbuhnya. (MDP/RS)