Laga Sengit 3 Babak, Tim Voli Putri FTSP Tumbangkan FH

Pada gelaran pertandingan voli hari kedua peringatan Milad UII ke-79, tersaji pertandingan tim putri tenaga kependidikan (tendik) Fakultas Hukum (FH) melawan tendik Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP). Pertandingan yang dihelat di Gedung Olahraga (GOR) UII Ki Bagoes Hadikoesoemo pada hari Selasa (7/6) tersebut berhasil dimenangkan oleh tim putri dari FTSP. Tim FH yang di set pertama berhasil mendominasi jalannya pertandingan harus mengakui ketangguhan tim FTSP di 2 set terakhir dengan total perolehan skor (22-25, 17-25, 15-8).

Set pertama, tim FH dan FTSP langsung menyuguhkan momen saling serang antara kedua tim, hingga peluit set pertama ditiup, FH berhasil unggul dengan skor 25-22. Kunci kemenangan set pertama dari FH ada pada server mereka yang cukup piawai dalam mendistribusikan bola ke area lawan, sehingga banyak dari poin yang tercipta adalah dari service yang baik.

Memasuki set kedua, FTSP bertindak cepat menyiasati keunggulan FH. Servis pertama mereka sukses menghasilkan poin untuk FTSP. Kali ini FTSP tampil dengan lebih percaya diri, servis demi servis berhasil membuahkan poin untuk FTSP, sehingga pada set kedua ini FTSP banyak mencatatkan poin dari pemaksimalan servis yang baik. Selain itu mereka juga banyak menggagalkan serangan dari tim FH karena kemampuan membaca bola yang baik. Hingga peluit set kedua ditiup FTSP unggul cukup jauh dengan perolehan skor 25-17.

Akhir Set Kedua dan Ketiga

Kedudukan 1-1 membuat kedua tim semakin menunjukkan daya juangnya. FH dan FTSP menjadi kian semangat dan fokus dalam menjaga kedalaman pertahanan, sehingga pada set 3 kali ini tidak banyak skor yang ditorehkan oleh kedua tim.

Dimulai dengan banyaknya kesalahan dari tim FH, mulai dari touch out hingga pukulan servis yang tidak tepat membuat mereka banyak kehilangan poin. Hal ini dimanfaatkan oleh tim FTSP untuk terus melakukan tekanan pada tim FH. Banyak peluang FH yang tidak dapat dimaksimalkan sehingga justru membuat keunggulan FTSP semakin jauh.

Set 3 berakhir dengan keunggulan untuk tim FTSP 15-8, sekaligus menutup jalannya pertandingan yang dimenangkan oleh tim FTSP tersebut karena FTSP memimpin kemenangan dengan 2 set, sedangkan FH 1 set.

Akhir dari pertandingan tersebut mencatatkan pemain dari FTSP Siti Nur Khodijah sebagai pencetak poin terbanyak dengan 13 poin.

Kapten dari kedua tim sepakat bahwa momen seperti ini sangat baik untuk menjalin silaturahmi antar fakultas dan berharap kedepannya dapat terus diadakan dengan lebih menarik dan variatif jenis olahraganya. “Di samping untuk olahraga, kesehatan juga silaturahmi terus dengan fakultas lain dan membangun kekompakan, kebersamaan di tingkat fakultas sendiri. Cabang olahraga yang dulu pernah ditandingkan dan sekarang belum ada itu ada tarik tambang dan atletik belum ada. Basket juga belum ada, kalau misalnya ada bisa. Kalau voli nggak pernah latihan, kita latihannya tenis meja sama badminton”, pungkas kapten Tim Voli FH UII.

Mereka juga berharap agar kedepannya bakat olahraga seperti ini dapat dibina dengan semakin baik di di masing-masing fakultas sehingga ke depannya dapat berjalan lebih baik lagi. (JR/ESP)