Kembangkan Minat Wirausaha Melalui Statistics Fair 2017

Ikatan Keluarga Statistik Universitas Islam Indonesia (IKS UII) hadirkan Statistics Fair 2017 dengan tema Catch Your Idea, Be Creative and Build Enterpreneur Mind. Kegiatan yang digelar di halaman parkir barat Gedung Bookstore UII, Jum’at-Sabtu (10-11/11) dimeriahkan dengan bazar dari para mahasiswa jurusan statistika dan mahasiswa dari fakultas lainnya di UII.

Sheila Farach Diba selaku ketua panitia Statistics Fair 2017 menjelaskan, kegiatan ini berawal dari pemikiran bahwa setiap orang pasti memiliki banyak ide. “Dari ide-ide tersebut kita coba tangkap, lalu kita kembangkan dengan sekreatif mungkin”, tuturnya. Ia menambahkan bahwa bazar seperti ini terakhir kali diadakan di jurusan statistika sekitar tahun 2008, kemudian sempat terhenti lalu tahun ini kita kembangkan lagi.

Farach Diba juga menuturkan alasannya kenapa mengadakan bazar, karena yang lalu-lalu itu hanya seminar tentang kewirausahaan. “Kita menganggap kalau untuk materi atau teori seperti itu semua orang sekarang bisa mendapatkannya dari mana saja, namun kalau kita mengadakan bazar, kita bisa benar-benar merasakan bagaimana rasanya berwirausaha, merasakan untung ruginya,” ungkapnya.

Para tenant pada bazar Statistics Fair 2017 ini juga terlihat sangat antusias dengan adanya kegiatan ini. Seperti yang diungkapkan oleh Salwa yang merupakan salah satu tenant. Menurutnya kalau dilihat dari antusiasnya sendiri cukup bagus dan rame.

Sementara disampaikan Ketua IKS UII, Triano Nurhikmat bahwa ia sangat mengapresiasi kinerja panitia yang telah menyelenggarakan Statistics Fair 2017, yang mana bisa menumbuhkan rasa kreativitas di bidang kewirausahaan. “Setidaknya kita bisa mewadahi kawan-kawan mahasiswa untuk berjualan atau berwirausaha, jadi kita tidak hanya mencari lahan pekerjaan saja, tetapi kita juga bisa membuka lapangan pekerjaan,” tuturnya.

“Harapan saya semoga dari kegiatan ini ada follow up tersendiri, setelah kegiatan ini jangan langsung vakum, tetapi agar bisa lebih mengembangkan apa yang sudah di buat disini supaya bisa menjadi lebih sukses lagi,” imbuh Triano. (MDP/RS)