Jadilah Pemimpin Diri Sendiri, Sebelum Memimpin Orang Lain

Sebelum memimpin orang  lain, maka jadilah pemimpin untuk diri sendiri terlebih dahulu, setelah itu barulah kita dapat  berkerja sama dengan orang lain sehingga bermanfaat bagi orang dan lingkungan di sekitar kita. Demikian disampaikan Ir. Novel Arsyad, S.T.,  M.M., alumni Universitas Islam Indonesia (UII) yang kini berkarir Direktur Utama PT. Pembangunan Perumahan  Persero TBK dalam salah satu kesempatan ketika menjadi pembicara di UII.

Pria lulusan Fakultas Teknik Sipil dan  Perencanaan UII angkatan 1985 itu berpesan wisudawan UII dapat memberikan kontribusinya yang  terbaik untuk negeri dan kampus UII tercinta. “Jangan lelah belajar untuk terus memacu, selama ada kesempatan untuk  belajar maka gunakanlah semaksimal mungkin dan ilmu itulah tidak akan ada habisnya dan akan  memberikan kekuatan kita untuk berkarya lebih baik yang akan diperlukan untuk calon pemimpin  berikutnya”. Tuturnya.

“Selama karir saya hampir 32 tahun saya bekerja sejak tahun 1991 dan hampir sekitar 29 tahun  saya berada di IKA UII. Saat ini cukup banyak alumni dari UII yang masuk di BUMN yang  terkemuka dan bisa memberikan kontribusi yang terbaik untuk negeri dan ini harus disertai oleh  semangat dan kemauan yang tinggi.” Tambahnya.

Ia juga menegaskan beberapa poin penting yaitu, “Amalkan ilmu  yang kita punya, jalankan kepercayaan yang diamanahkan, terus berkarya, dan berikan yang  terbaik kapanpun dan di manapun”.

Di akhir paparannya, Novel Arsyad menjelaskan bahwa dalam situasi apapun, alumni UII adalah  generasi penerus bangsa yang harus tetap berani untuk maju dan tetap semangat memberikan  kontribusi terbaik untuk negeri ini. (APA/ESP)