IKI UII Gelar Kegiatan Baksos di Kokap

Kesadaran untuk berbagi terhadap sesama sangat penting ditumbuhkan pada masing-masing individu. Selain merupakan salah satu sikap mulia, juga dengan berbagi dapat memberikan kebahagiaan terhadap orang lain. Seperti halnya kegiatan bakti sosial yang dilakukan oleh Ikatan Keluarga Ibu-Ibu Universitas Islam Indonesia (IKI UII) di Kokap Kulonprogo.

Dalam rangka memperingati milad ke-74 UII, organisasi wanita IKI UII mengadakan bakti sosial yang dilaksanakan di pasar desa Gunung Ijo, Plampang 3, Kalirejo, kecamatan Kokap Kabupaten Kulon Progo Senin (1/5).  Kegiatan baksos tersebut diisi dengan beberapa acara, antara lain pengajian, bazaar sembako murah dan penjualan baju pantas pakai.Kegiatan ini selaras dengan tema yang diangkat pada milad UII tahun ini, yaitu UII Membangun Bumi Pertiwi.

Hadir dalam kegiatan ini ketua IKI yang sekaligus sebagai istri Rektor UII, Vita Triwahyuningsih, S.AP, istri Wakil Rektor II UII, Dyah Anggraini Dwi Putranti, SE., istri Wakil Rektor III Etty dan para anggota IKI lainnya yang merupakan istri dari pimpinan di beberapa fakultas di lingkungan UII sebanyak 6 orang, Kepala Desa Kalirejo serta uztad pengasuh desa binaan di Gunung Ijo Ust. Andreas Bahari.

Dalam sambutannya, ketua IKI UII Vita Triwahyuningsih, S.AP., menyatakan rasa terima kasihnya kepada warga yang dengan sukarela dan antusias datang ke acara Baksos IKI UII. “ Alhamdulilah warga desa Kalirejo responnya sangat luar biasa di acara baksos IKI UII, semoga baksos ini dapat membantu dalam memenuhi kebutuhan warga masyarakat di sini, terutama sembako untuk kebutuhan sehari-hari,” tuturnya.

Sementara itu, Ust. Andreas Bahari menyampaikan merupakan suatu kehormatan IKI UII dapat berkunjung ke desa Kalirejo yang lokasinya sangat sulit dijangkau. “Sangat jarang ada yang bisa sampai ke desa ini karena jalannya tidak hanya curam tapi juga sangat sulit,” jelasnya.

Selain itu, Ust. Andreas Bahari juga memberikan doa serta harapan agar UII di usianya yang ke-74 tahun semakin sukses dan maju dalam membina dan mengasuh mahasiswanya untuk menjadi pemimpin-pemimpin bangsa yang memiliki budi pekerti luhur.

Pendapatan hasil dari bazaar penjualan sembako murah dan baju pantas pakai pada kegiatan Baksos IKI UII sebesar Rp 3.390.000,-. Dimana dana yang terkumpul tersebut telah disumbangkan di dua dusun untuk pembangunan mushola, yaitu Mushola Al Mukhlas dan Mushola Raudhatul Hadi.