HMBM UII Raih Juara Kompetisi Futsal Bidik Misi Cup se-Jateng dan DIY

Himpunan Mahasiswa Bidik Misi (HMBM) UII tim UNISI FC berhasil meraih juara 3 dalam kompetisi Bidik Misi Cup se-Jateng dan DIY di Semarang. Bidik Misi Cup (BM Cup) merupakan ajang kompetisi futsal mahasiswa penerimaan Bidik Misi se-Jateng dan DIY tahunan yang diadakan oleh Keluarga Mahasiswa Bidik Misi (KAMADIKSI) Universitas Diponegoro (UNDIP). Acara ini terbuka untuk seluruh mahasiswa penerimaan Bidik Misi di setiap kampus yang berada di wilayah Jateng dan DIY. Himpunan Mahasiswa BidikMisi UII (HMBM UII) sebagai forum mahasiswa Bidik Misi di UII mendelegasikan satu tim untuk berkontribusi dalam ajang BM Cup 2018.

Tahun ini, BM Cup dilaksanakan pada tanggal 19-20 Oktober 2018 di Reham Futsal Semarang. Setelah rangkaian babak penyisihan, tim UNISI FC yang dipimpin kapten tim Zulkarnaini berhasil masuk babak delapan besar berhadapan dengan IAIN Solo dan mampu meraih kemenagan dengan memastikan tiket ke semifinal.

Di babak semifinal Tim UNISI FC dipaksa kalah dari tim Daun Muda (Unnes) yang akhirnya keluar sebagai juara setelah mengalahkan tim dari UNS. Perebutan juara tiga, tim UNISI FC di bawah arahan coach Lindung berhadapan dengan Untidar yang terlebih dahulu kalah dari tim UNS, dan hasil akhir UNISI FC keluar sebagai juara 3.

Coach Lindung pada akhir pertandingan berkomentar “Ini baru awal untuk sesuatu yang besar ke depannya, persiapkan lebih baik dan sempurna, selamat!!!”.

Selanjutnya diteruskan Aminnuridla sebagai penanggung jawab “Selamat buat temen-temen atas hasil dari perjuangan bersama dan semoga ke depannya memberi hasil yang lebih baik”.

Kapten tim Zulkarnaini sekaligus ketua HMBM UII periode 2018-2019 menyampaikan terimakasih atas segala kontribusi yang diberikan dan perjuangan sampai akhir dan ia berharap semoga ke depannya bisa meraih prestasi yang lebih baik.