Himmah UII Sabet Gold Winner di Ajang ISPRIMA 2018

Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Himmah Universitas Islam Indonesia (UII) berhasil membawa pulang penghargaan Gold Winner kategori The Best of Java Magazine, pada the 7th Indonesia Student Print Media Awards (ISPRIMA) 2018 di Kota Padang pada Rabu (07/02). Penghargaan ini diberikan oleh Serikat Perusahaan Pers (SPS) Indonesia.

ISPRIMA merupakan ajang kompetisi sampul muka majalah pers mahasiswa yang mulai hadir sejak tahun 2012. Seluruh entri yang masuk pada ISPRIMA 2018 dinilai oleh sebuah panel juri yang berlatar belakang praktisi di bidang desain grafis dan branding, foto jurnalisme, marketing, periklanan, dan komunikasi massa atau jurnalisme.

Disampaikan oleh Didik Firmansyah selaku ketua Himmah UII, kriteria penilaian dalam ISPRIMA 2018 terdiri dari aspek desain grafis 25%, aspek ide/gagasan kreatif 25%, aspek branding 15%, aspek foto jurnalisme 20%, dan aspek komunikasi 15%. “Penghargaan yang telah didapatkan merupakan apresiasi dari usaha dan kerja keras tim Himmah UII dalam menggarap setiap produk jurnalismenya”, ujarnya.

Didik mengungkapkan alasan mengikuti kompetisi tersebut, memang untuk bersaing sekaligus mengukur kualitas karya jurnalistik teman-teman Himmah UII. “Harapannya semoga penghargaan yang telah diraih bisa menjadi motivasi untuk teman-teman Himmah dalam menghasilkan karya jurnalistik yang berkualitas”, pungkasnya.

Penghargaan ISPRIMA diberikan bersamaan dengan penghargaan lainnya seperti Indonesia Print Media Awards (IPMA), Indonesia Inhouse Magazine Awards (InMA), dan Indonesia Young Readers Awards (IYRA). (MDP/ESP)