FTSP dan FMIPA UII Inisiasi MoU Dengan Gifu University

Bertempat di Gedung Mohammad Natsir Universitas Islam Indonesia (UII), Kamis (18/5),  Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP), Dr.-Ing. Ir. Widodo, M.Sc dan Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Drs. Allwar, M.Sc. Ph.D mengelar diskusi bersama Dr. Lee Wah LIM dan Ms. Emiko KUZE, yang merupakan perwakilan dari Faculty of Engineering, Gifu University Japan.

Diskusi ini dilakukan dalam rangka membahas Memorandum of Agreement (MoU) antara kedua Universitas. Tampak hadir pula dalam diskusi perwakilan dari Program Studi Arsitektur, Program Studi Teknik Lingkungan, Program Studi Ilmu Kimia dan Bidang Kerja Sama UII.

Dr. Lee Wah LIM yang merupakan Vice Head of Globalization Promotion Office, menyambut baik kerjasama yang akan dijalin antara UII dengan Gifu University. Lebih lanjut Associate Professor dibidang Kimia Analitik ini menuturkan, Gifu University yang merupakan salah satu universitas negeri ternama di Jepang sangat terbuka untuk melakukan kerja sama dalam rangka meningkatkan kualitas antar partner university.

Dalam pembahasan diskusi disebutkan, kerja sama yang dilakukan terlebih dahulu akan fokus pada kolaborasi riset, pertukaran mahasiswa, serta pengiriman mahasiswa dan dosen UII untuk melanjutkan studi master dan program doktor di Gifu University.

Selain itu juga dibahas dalam diskusi akan menugaskan Dr. Eng. Joni Aldilla Fajri, ST. M.Eng sebagai perwakilan UII untuk menindaklanjuti MoU dengan Gifu University agar segera dapat ditandatangani dan selanjutnya menjalankan program-program yang telah direncanakan oleh kedua belah pihak.

Sebelum acara diskusi berlangsung, bertempat di Auditorium Gedung Mohammad Natsir UII, Dr. Lee Wah LIM menyampaikan kuliah umum di hadapan kurang lebih 150 mahasiswa dan beberapa dosen FTSP dan FMIPA UII.