FBE UII Kembali Menggelar Fun Bike Dalam Rangka Milad ke-81 UII

Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Islam Indonesia (FBE UII) kembali menggelar Fun Bike dalam rangka Milad ke-81 Universitas Islam Indonesia dengan mengambil rute sejauh 30 km pada hari Minggu tanggal 18 Agustus 2024. Dimulai garis start dari Kampus FBE UII pada pukul 06.00 dan check point di Candi Plaosan. Peserta Fun Bike finish pada pukul 09.00 WIB di Kampus FBE UII kembali. Penyelenggaraan Fun Bike tahun 2024 ini mengusung tema: “Dedikasi Untuk Negeri”. Acara diikuti oleh 320 peserta Fun Bike dan dibuka oleh Dekan FBE UII. Tampak hadir pula Rektor dan para Wakil Rektor UII.

Di lokasi finish, peserta Fun Bike menikmati beragam hidangan sembari mendengarkan musik akustik dan juga pembagian hadiah dengan total item lebih dari 113 unit doorprize. Di Antaranya seperti 7 Sepeda, 2 Smart TV, 2 Kulkas, 2 Mesin Cuci, Electric Oven, Kompor Gas, Voucher Menginap di Hotel, Magic Com, dan banyak hadiah menarik lainnya. Selain itu, ada stand bazar pemeriksaan kesehatan gratis dari Kimia Farma.

Ketua Panitia Fun Bike, Rizki Hamdani, S.E., M.Ak., Ak., CA., menyatakan dalam materi press release, acara Fun Bike ini pihaknya mengajak sebagai mitra co-host dari Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan (DPK) UII, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UII, dan Fakultas Kedokteran (FK) UII. Selain itu, acara ini juga didukung oleh sejumlah mitra UII.

Rizki Hamdani menambahkan, bahwa Fun Bike tahun 2024 ini merupakan acara yang kedua kalinya diselenggarakan oleh FBE UII dalam memeriahkan Milad UII ke-81 serta HUT Kemerdekaan RI ke-79. Gowes UII Dedikasi Untuk Negeri ini bagian dari ikhtiar FBE UII dimana kita bisa bersepeda dengan penuh gembira bersama dengan seluruh sivitas akademika, purna tugas, mahasiswa UII, alumni UII, dan juga masyarakat umum.

“Di samping itu, banyak sekali manfaat dari menggunakan sepeda, mulai dari tubuh lebih bugar, kesehatan mental yang lebih baik, sampai bisa mendukung green campus dan ikut andil dalam menyelamatkan bumi ini,” ujar Rizki Hamdani yang di awal acara bertugas mengibarkan bendera start ini.

“Dalam acara Fun Bike ini, kami juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para mitra co-host, sponsor, dan seluruh alumni FBE UII yang telah menyumbang menjadi donatur yang telah mendukung acara fun bike ini,” imbuh Rizki Hamdani.

Dekan FBE UII, Prof. Johan Arifin, S.E., M.Si., Ph.D. menyampaikan terima kasih kepada semua panitia yang terlibat dalam menyukseskan acara Fun Bike ini dan berharap acara ini dapat menimbulkan banyak dampak positif. “Saya harap dengan acara Fun Bike ini kita bisa mengambil dampak positifnya untuk terus  menerapkan hidup sehat dengan berolahraga khususna bersepeda,” ungkap Prof. Johan.

Senada, Rektor UII Fathul Wahid menyampaikan rasa terima kasih dan syukurnya atas kelancaran acara Fun Bike ini dan berharap banyak doa dari peserta Fun Bike untuk terus mendoakan UII. “Acara Fun Bike ini merupakan rangkaian dari Milad ke-81 UII yang mudah-mudahan UII akan selalu lebih baik di masa yang akan datang. Saya juga mohon kepada Ibu/Bapak untuk selalu mendoakan UII untuk kebaikan UII di masa depan,” tuturnya.