Extreme PC Day Campus Roadshow Hadir di UII

Setelah sukses di Bekasi, Bali, Surabaya dan Bandung, kini “Extreme PC Day Campus Roadshow” hadir di Yogyakarta sekaligus sebagai kota pamungkas, dan Universitas Islam Indonesia (UII) berkesempatan menjadi tuan rumah.

Kegiatan yang diikuti kurang lebih 300 mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Yogyakarta dan Jawa Tengah ini, merupakan hasil kerjasama antara Teknik Elektro UII dan JagatReview.com yang didukung oleh produsen prosesor ternama dunia, Intel. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu (20/12) di Auditorium Abdul Kahar Mudzakkir UII.

Extreme PC Day Campus Roadshow yang dimulai dari akhir November 2017 hingga pertengahan Desember 2017 ini, terdiri dari beberapa rangkaian kegiatan seperti seminar update teknologi terkini, workshop overclocking, kompetisi overclocking serta kompetisi Counter Strike: Global Offensive (CSGO).

Pada sesi seminar update teknologi terkini, diisi oleh Dedy Irvan selaku CEO dari PT Jagat Genta Teknologi (JGT) Analyst dan Chief Editor di JagatReview.com, ia menjelaskan bagaimana perkembangan Personal Computer (PC) dari masa ke masa. “Yang awalnya PC itu sebesar satu ruangan sekarang sudah seukuran dengan buku catatan (notebook),” ujarnya.

Selain itu, Dedy juga memperkenalkan dan mendemokan secara langsung beberapa produk teknologi terbaru, seperti prosesor-prosesor baru dari Intel, yang didukung oleh motherboard ASRock serta Solid State Drive (SSD) dari Western Digital (WD).

Selesai sesi seminar, kemudian dilanjutkan dengan workshop overclocking. Pada kesempatan tersebut para peserta yang hadir diperkenalkan dengan overclocking. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan kompetisi overclocking dan CSGO.

Sebagai kota pamungkas gelaran “Extreme PC Day Campus Roadshow”, maka pada kompetisi overclocking dan CSGO ini, selain mencari pemenang dari Yogyakarta, kemudian dilanjutkan dengan kompetisi tingkat nasional yang mempertemukan para pemenang dari kota-kota sebelumnya.

Extreme PC Day Campus Roadshow di UII yang berlangsung dari pukul 08.00 WIB, diakhiri dengan sesi pengumuman para pemenang kompetisi overclocking dan CSGO. (MDP/RS)