Career Planning Bantu Mahasiswa Rencanakan Karir

Sebagai mahasiswa, sebelum lulus kuliah ada baiknya sudah merencanakan pekerjaan apa yang cocok dan seberapa baik bakat yang ia miliki dalam menekuni pekerjaan tertentu. Oleh karena itu, semua mahasiswa  disarankan untuk membuat rencana karir ke depan tidak agar bingung ketika harus melangkah ke dunia kerja.

Hal inilah yang mendorong program studi Manajemen mengadakan career planing workshop dan sociopreneur Workshop guna membantu mahasiswa dalam membuat rencana karir ke depan. Hal ini merupakan bentuk konsistensi program studi Manajemen dalam membuat program-program yang membantu mahasiswa dalam mencapai karir yang diinginkan seteah lulus kuliah.

“Kami mengundang alumni yang telah berhasil untuk berbagi pengalaman dan wawasan mengenai proses karir di dunia kerja. Dengan itu kami berharap nantinya mahasiswa mempunyai gambaran mengenai prospek karir yang akan direncanakan”  jelas Dr. Drs. Sutrisno, MM selaku ketua prodi Manajemen mengawali sambutan acara di Gedung Prof. Ace Partadiredja – Kampus Condongcatur (16/12).

Kegiatan workshop mengundang beberapa pembicara, yakni Baskara Agung Wibawa sebagi Group Head Divisi SDM PT. Perusahaan Gas Negara (Persero Tbk), Ridha Basuki seorang Presenter Jogja TV, Asri Meikawati, S.E. founder coklat ndalem, Arif Hartono, S.E., M.Ec., Ph.D dosen dan peneliti muda.

Sementara hari kedua panitia mengundang Adi Yuharman, S.E., M.M selaku Founder Digital Tiga Kreatif, Arif Singapurwoko, S.E., M.B.A Business Coach IBISMA UII, Tuti Purwaningsih, S. Stat., Data Science Indonesia  M.Si dan Yodi Antariksa selaku Founder Manajemen Kerja Utama dan Ratma Roostika S.E., M.Acc.,Ph.D. seorang Dosen Marketing Fakultas Ekonomi UII sebagai pembicara pada sociopreneur workshop di tempat yang sama (16/12).

Dekan FE UII, Dr. Drs. Dwipraptono Agus Harjito menjelaskan bahwa, program seperti ini bagus untuk meningkatkan wawasan mahasiswa terhadap dunia kerja. Selain itu datangnya alumni untuk memberikan wawasan merupakan bentuk kontribusi alumni kepada program studi maupun fakultas dalam mengembangkan pengetahuan di lingkungan kampus.

“Beberapa bulan yang lalu, kami telah membuat ikatan alumni program studi Manajemen ke depanya kami akan membentuk ikatan alumni fakultas. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kontribusi alumni kepada fakultas maupun prodi, sebagaimana workshop saat ini yang merupakan bentuk kontribusi alumni” jelas Dekan. (BDY)